Aviso de privacidad

En cumplimiento a lo dispuesto en los artículos 15, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección a los Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo “LFPDPPP”), ALVARADO, BASAURI Y TAVARES, S. C. en lo sucesivo “EL RESPONSABLE”), con domicilio en Calle Bernal Díaz del Castillo No. 308, Colonia San Felipe, en la Ciudad de Chihuahua, Chih., pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en virtud de la finalidad de los datos personales que se pretenden recabar de usted como titular de los mismos (en lo sucesivo el “EL TITULAR”):

  • Información y prestación de servicios requeridos

  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes

  • Actualización de base de datos,

  • Para fines informáticos sobre actualizaciones, noticias, reformas y otras relacionadas con nuestros servicios y,

  • Cualquier finalidad análoga o compatible con las anteriores

  • Ofrecimiento de otros productos y/o servicios o remitirle publicidad o promociones relacionadas con EL RESPONSABLE y/o servicio contratados, finalidad que no resulta indispensable para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al producto y/o servicio contratado.

  • Elaborar estadísticas y reportes de los servicios prestados por EL RESPONSABLE, con el objeto de llevar un control interno de dichos servicios, así como para dar seguimiento puntual de los mismos;

  • Utilización, en los casos de cesión, fusión, escisión o adquisición de EL RESPONSABLE;

  • Cumplimiento a los requerimientos hechos por las autoridades, cuando sea necesario para salvaguardar el interés público, la procuración o administración de justicia;

EL RESPONSABLE, como encargado del tratamiento de la información que proporcione, ha establecido para el manejo de la misma, todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para cumplir con las disposiciones normativas, utilizando las mismas medidas de seguridad que aplica con su propia información.

Asimismo, EL RESPONSABLE suscribe con todo su personal convenios de confidencialidad, en los que se contempla que los datos personales a los que acceda en ejercicio de sus funciones, es información confidencial y por tanto, en caso de divulgar dicha información confidencial se hará acreedor al pago de daños y perjuicios, así como a las sanciones penales que procedan.

En virtud de que algunas actividades relacionadas con nuestros productos y/o servicios no son realizadas directamente por EL RESPONSABLE, sino a través de proveedores externos y en algunos casos de comisionistas, quienes llevan a cabo el tratamiento de los datos personales y la comercialización de ciertos productos y/o servicios, EL RESPONSABLE podrá transferir sus datos personales a estas, quienes deberán actuar con apego a las medidas ya establecidas para continuar garantizando el buen uso, la protección y la confidencialidad de los mismos.

Con base en el artículo 37, fracción III de la LFPDPPP, la transferencia de datos podrá llevarse a cabo sin consentimiento de EL TITULAR, cuando dicha transferencia se efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de EL RESPONSABLE, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

Por otra parte, le informamos que por disposición de la LFPDPPP, EL TITULAR de los datos personales podrán limitar el uso o divulgación de sus datos; asimismo podrá ejercer, cuando procedan, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que les concede la LFPDPPP; pudiendo también, de ser procedente, revocar su consentimiento en relación con el tratamiento de sus datos personales, mediante solicitud presentada por escrito. La solicitud deberá presentarse en el domicilio señalado de EL RESPONSABLE, en el área de atención a clientes y cuyos datos de contacto son los siguientes: teléfono (614) 575-9385, correo electrónico: asusordenes@lextratega.com. La solicitud deberá acompañarse de identificación oficial y la información necesaria para sustentar la petición. EL RESPONSABLE tendrá un plazo de 20 días hábiles contados a partir del día en que se realice la solicitud, para emitir la respuesta respectiva.

EL TITULAR tiene derecho de acudir, en todo momento, ante el Instituto Federal de Acceso a la Información Pública (IFAI), en caso de que considere que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado.

Por último, se manifiesta que cualquier cambio por parte de EL RESPONSABLE al presente aviso se hará del conocimiento del público mediante su publicación en sus propias instalaciones, así como en la página web www.lextratega.com y mediante los avisos escritos, visuales o auditivos que EL RESPONSABLE determine.